07.08.2018, 11:57 | #1 |
Участник
|
Добавление DimensionDefault в таблицу и форму D365
Добрый день, версия ax 365, вопрос следующий:
Создал таблицу, добавил в нее DimensionDefault, создал relation c DimensionAttributeValueSet. Теперь хочу, чтобы набор аналитик отображался на форме. Для этого создаю форму, создаю TabPage, применяю к нему паттерн Dimension Entry Control. Внутри TabPage создаю control Dimension Entry. В свойствах контрола прописываю DataSource (моя таблица) и Value Data Field (поле DimensionDefault из моей таблицы). Как я понимаю, после этих манипуляций аналитики должны появиться на табпэйдже в форме, но там пусто. Какой шаг я упускаю? Может их надо добавлять как-то иначе? Я добавил просто интовское поле DimensionDefault в Grid на этой же форме, чтобы посмотреть, тянет ли он вообще какие-то значения из DimensionAttributeValueSet - он тянет. В интернете смотрел по поводу добавления финансовых аналитик - там идут точно такие же действия, описанные выше |
|
07.08.2018, 11:59 | #2 |
Участник
|
Специфики D365 в данном вопросе я не знаю, но в Ax2012 кроме редактирования дизайна используется класс DefaultDimensionController. Возможно, в D365 от этого отказались (хотя сомневаюсь)
Ну и универсальный совет: посмотрите какую-нибудь стандартную форму где реализованы аналитики и сделайте так же. |
|
07.08.2018, 12:15 | #3 |
Участник
|
К сожалению в 365 нет класса DefaultDimensionController. А в 12 - да, видел, что там используется еще этот класс и его метод pageActivated. Смотрел на примере формы InventJournalTransfer. Там аналогичная конструкция, что я описал выше, сам контрол передается в класс, в котором обрабатывается только возможность его редактирования и ничего больше. Собственно по этим причинам и решил написать сюда, я сейчас просматриваю англоязычные форумы по этой тематике, но каких-то внятных рекомендаций не могу найти
|
|
07.08.2018, 12:23 | #4 |
Участник
|
ну, судя по этому
https://dynamics365foroperation.blog...-dynamics.html код какой-то писать надо все равно и тут вроде бы про это тоже написано https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...control-uptake |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Artikov (1). |
08.08.2018, 00:44 | #5 |
Участник
|
Спасибо, по второй ссылке почитал внимательно и все получилось реализовать
|
|
Теги |
365, d365 for operations, dimensiondefault, form, form patterns, table |
|