23.05.2005, 17:48 | #1 |
Участник
|
Можно ли передать котрол формы как параметр метода?
Здравствуйте!
Я хочу сделать отдельный метод для заполнения списка определенного ComboBox'a. Можно ли передать этот ComboBox как параметр? С уважением, Николай |
|
23.05.2005, 17:55 | #2 |
Модератор
|
Конечно!
Точно не помню, какого типа эта переменная... ищите что-ни вроде FormComboBoxControl и вызывайте myMethod(FormComboBoxControl _boxControl) С Уважением, Георгий |
|
23.05.2005, 17:55 | #3 |
Administrator
|
Пожалуйста, передавайте.
См., например, SysLookup::lookupRange()
23.05.2005, 18:17 | #4 |
Участник
|
Спасибо за быстрый ответ! Получилось!
Еще вопрос, в связи с тем, что ComboBox не присоединен у меня к источнику данных, мне необходимо производить его дополнительную обработку непосредственно перед записью данных. В какое событие нужно вставить обработку? validateWrite подойдет? |
|
23.05.2005, 18:19 | #5 |
Administrator
|
А может Вам не ComboBox нужен?
Почитайте раздел Creating Database в руководстве разработчика. Найдите там про связи между таблицами.
23.05.2005, 18:30 | #6 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано nicky
В какое событие нужно вставить обработку? validateWrite подойдет? С Уважением, Георгий |
|
23.05.2005, 18:40 | #7 |
Участник
|
Эх... мне досталась форма поиска адреса.
Я уже пробовал с помощью связей между таблицами... Кроме того, комбобоксы мне понравились тем, что позволяют вводить значения не только из справочника, но и руками. А это как раз подходит под мою задачу. Единственный недостаток - нельзя закрепить за каждым элементом списка соответствующий идентификатор |
|