|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Исторически сложилось, что права пользователям настраивались по-операционно (к примеру - на складские журналы). Для этого нужны права на то, другое и т.д. Потом, оказалось, что это неудобно по нескольким причинам. В итоге получилось, что права на некоторые пункты меню - пересекаются. Чтобы контролировать процесс, необходимо знать в каких правах групп пользователей имеется доступ на что-то конкретное (отчет, журнал, справочник). Как решить данную проблему? Сначала потытался выяснить на форуме, как строится дерево при отображении прав доступа на группу пользователей, чтобы попытаться использовать его. Но так и не выяснил. Прочитал, что права хранятся в таблицах AccessRightsList и еще двух. Если в таблице права группе пользователей даны на ключ(таблицу), то это значит что права распространяются на все подчиненные этому ключу пункты (к примеру ключ на отчеты главной книги - распространяетсяна все отчеты главной книги), хотя это не есть факт, а как это отследить не разобрался. Если права даны на конкретные отчеты подключенные к этому ключу, но на сам ключ прав нет, то они отображаются в таблице. ну и т.д. Осталось вытащить по коду ключа его название, а также к какому отчету (запросы, журналу) он привязан. А затем построить запрос по таблицам AccessRightsList , UserGroupList, UserGroupInfo , UserInfo в качестве параметра введя название отчета, журнала, справочника и т.д. получая на выходе имена пользователей и группы пользователей в которых имеется доступ (полный, чтение и т.д) на этот отчет. Список свойств MenuItem, SecurityKey и т.д. решил сохранять в МАП Вот вроде и все. Возможно я решаю данную проблему не так, но по другому пока не научился. Я так - немного балуюсь Аксаптой. Поиск, который посоветовали не работал, поэтому придумал, что придумал Про array - не знаю почему не пользуюсь. Программисты посоветовали - мап. Раньше сохранял в таблицу, но в рабочей базе не хочется - это переделка функционала, а это не мой профиль. Ошибку посмотрю Спасибо за участие.
#2 |
Участник
|
Только, что прочитал, что эта ветка про это же:
Экспорт/Импорт прав доступа