25.06.2007, 11:07 | #1 |
Участник
|
Создание строки в почтовом индексе
Пытаюсь создать строку в справочнике "Почтовый индекс".
Ввожу почтовый индекс (такого точно нет) ввоже название страны, регион, район, улицу название и мне выводится сообщение Невозможно создать запись в 'Почтовые индексы' ('ZipCode') Почтовый индекс: 641026, jkhkj. Запись уже существует. Смотрю таблицу. Там кластерный идекс на поле 'ZipCode'. Оно у меня уникально. Пытаюсь найти метку с таким текстом сообщения, чтобы определить код программы, где он ругается, - нет. Ищу просто кусок текста в коде программы - нет такого. На основе чего он делает вывод тогда, что запись уже существует? |
|
25.06.2007, 11:14 | #2 |
Участник
|
Это вываливается в super() метода insert() - базовая функциональность ядра системы.
Посмотрите в базе - думаю такая запись все же уже существует. У меня нет ни одного уникального индекса на этой таблице, поэтому это связано с вашей доработкой. Надо смотреть не кластерный индекс, а индекс, у которого установлено AllowDuplicates = No Попробуйте, возможно, очистить кэш, перезайти, т.д, т.п. - возможно запись появиться и в обозревателе. Если смотрите не через обозреватель, возможно на форму накладываются фильтры какие-то, которые не включают уже существующую "проблемную" запись |
|
25.06.2007, 11:42 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Посмотрите в базе - думаю такая запись все же уже существует.
Попробуйте, возможно, очистить кэш, перезайти, т.д, т.п. - возможно запись появиться и в обозревателе. Если смотрите не через обозреватель, возможно на форму накладываются фильтры какие-то, которые не включают уже существующую "проблемную" запись Цитата:
У меня нет ни одного уникального индекса на этой таблице
Цитата:
поэтому это связано с вашей доработкой
|
|
02.07.2007, 15:18 | #4 |
Участник
|
ап
|
|
02.07.2007, 15:30 | #5 |
Участник
|
Уникальный индекс для этой таблицы есть - это индекс по RecId.
Возможно, у вас выключается его автогенерация. Ищите обращения к методам класса systemSequence
02.07.2007, 16:01 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Ничего. Туда он не идет. Получается, что создание индексов почтовых возможно только при загрузке из файлов |
|
02.07.2007, 16:05 | #7 |
Участник
|
Только что проверил - все прекрасно создается (DAX 3.0 SP5 KR2).
Форма ZipCodes используется? Возможно она как-то кастомизированна? |
|
02.07.2007, 16:10 | #8 |
Участник
|
Ну, судя по тому, что загрузка из файла (через стандартный импорт?) проходит, что-то меняется на форме. Смотрите, были-ли изменения на слоях, отличных от sys, syp.
02.07.2007, 16:25 | #9 |
Участник
|
1. Ничего не менялось - стандартный функционал
2. Ввожу новый индекс руками через форму. Ставлю Индекс 641026 Курганская обл., Щучанский р-н, деревня Красноярское, ул Школьная. Курганская обл., Щучанский р-н, деревня Красноярское - это часть в адресных классификаторах есть, но индекс и улицы нет. Моя задача добавить улицу и индекс. Справочник адресов виртуальный |
|
09.07.2007, 16:51 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Там кластерный индекс на поле 'ZipCode'. Оно у меня уникально.
Цитата:
У меня тоже нет уникального индекса
Цитата:
Справочник адресов виртуальный
|
|
09.07.2007, 16:55 | #11 |
Участник
|
Да, и ещё. Если вводить новую запись через обозреватель таблицы в AOT, а не через форму, проблема сохраняется?
|
|