07.05.2007, 14:25 | #1 |
Участник
|
Реализация отчетов
Подскажите, пожалуйста,
есть необходимость вывести отчет за период, установленный с помощью фильтра например с 01.05.07 по 09.05.07 (берется одно и тоже поле), то есть этот период должен быть показан в отчете |
|
08.05.2007, 05:43 | #2 |
Участник
|
В sql - запросе
Используйте префикс CRMAF_ в псевдониме используемого вами представления, select name from account as CRMAF_account Отчет свяжите со списком записей нужного типа При запуске отчета используйте кнопку изменить фильтр - настройте условие по вашим полям (как в расширенном поиске) |
|
08.05.2007, 10:26 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ, но это все я сделала.
например вот так: Select CRMAF_con.id, CRMAF_con.data from Concurs as CRMAF_con Фильтр настроила по дате (отчет должен выводится с периодом с .... по ....) причем дата - это одно поле!!! при построении отчета, привязала к определенным ячейкам поля с датой т.е. ячейка1 = Fields!data.Value (c) и ячейка2 = Fields!data.Value (по) и теперь когда выводится отчет за период у меня эти ячейки содержат одно и тоже значение, хотя период задаю любой Т.е. нужно как то привязать значения ячеек (ячейка1 , ячейка2) к тем данным , которые я устанавливаю в фильтре |
|
08.05.2007, 12:50 | #4 |
Участник
|
Если я Вас правильно понял, то Вам нужно вывести в отчет информацию фильтра(период дат), который указывает пользователь при запуске отчета. Стандартные отчеты для этого используют параметр CRM_Filter_Text, значения которого просто выводят в текствое поле перед данными. (Сводка фильтров)Если это подойдет, то подсмотрите как этот параметр определяется в стандартных отчетах и создайте его в Вашем отчете.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lud (1). |
08.05.2007, 15:22 | #5 |
Участник
|
Это как раз то, что нужно.
Сейчас попробую реализовать. Спасибо большое. |
|
10.05.2007, 16:54 | #6 |
Участник
|
Как-то не красиво отрабатывает параметр.
Создала параметр CRM_FilterText тип - строка в отчете прописала =Parameters! CRM_FilterText.Value Но когда пользователь строит отчет, то у него выводится вся строка фильтра, а мне нужно только значение Например выводит: название объекта: название поля: равно значение В чем проблема? И еще одно: если нужно вывести период например с 15.04.07 по 14.05.07, то в ячейке, где пишется значение параметра выводится "Не предоставляется из-за ограничений по размеру" |
|
11.05.2007, 05:50 | #7 |
Участник
|
А зачем вам это?
ведь пользователь уже вводит фильтр по периоду, он знает за какое время получает отчет, а дату каждой записи вы и так выводите. |
|
11.05.2007, 10:40 | #8 |
Участник
|
В том то и дело, что столбец с датой в отчет включать не надо (требование заказчика), а в заголовке отчета надо видеть за какой период сформирован отчет.
Но по моему, это сделать невозможно с помощью параметров, там ограничение на размер (2000 символов). |
|
11.05.2007, 12:23 | #9 |
Участник
|
В запросе уберите CRMAF_
Сделайте параметры - начальную и конечную дату прямо в дизайнере отчетов, чтобы пользователь в отчете их указывал. потом печатайте их значение. Хотя способ с FilteredText красивее. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lud (1). |
11.05.2007, 13:16 | #10 |
Участник
|
Ок, спасибо, это конечно не совсем то, но тоже пойдет.
|
|
|