28.02.2008, 12:00 | #1 |
Участник
|
Как убрать автоматическую подстановку значения в таблице
Доброго времени суток форумчане.
Помогите пожалуйста новичку в АХ. Я создал таблицу VendPayForDelive в которой есть код (real) и наименование (str) код - обязательное к заполнению поле, а так же ключ. Данную таблицу я использую в таблице VendTable связь происходит по полю код через расширенный тип данных VendPayForDeliveId (созданный мной). Итак тестирование. В таблице VendPayForDelive нет ни одной записи. Значит захожу в таблицу VendTable и пытаюсь из нее зайти в таблицу VendPayForDelive, что бы внести первую запись. Но вот фигня форма открывается, а создать новую запись не позволяет. Прячет вновь создаваемую строку. А если я из репозитария зайду в форму для таблицы VendPayForDelive то все получается. Подскажите в чем же дело? Да и вот еще одна неприятность возникла. В таблице VendPayForDelive поле Код является обязательным для заполнения и каждый раз при вводе новой строки аксапта подставляет в это поле значение 0,00. Что в принципе логично. Но вот когда я хочу создать запись со значением в 0 поле код, то аксапта мне пишет, что нужно ввести значение. Неужели тогда я не могу ввести значение 0? |
|
28.02.2008, 12:20 | #2 |
MCTS
|
Ну во первых в АХ лучше для поля-код (ключ) использовать не real, а str. Так делается во всех стандартных справочниках, и это позволит вам позже повесить формирование ключа на класс NumberSeqReference.
Цитата:
Но вот фигня форма открывается, а создать новую запись не позволяет.
Цитата:
Неужели тогда я не могу ввести значение 0?
28.02.2008, 13:22 | #3 |
Участник
|
Получается, что убрать автоподстановку в таблице нельзя?
Получается, что убрать автоподстановку в таблице нельзя?
|
|
28.02.2008, 13:45 | #4 |
Гость
|
Можно (диналинк удалить если). Только не совсем понимаю что вы хотите получить в итоге?
|
|
28.02.2008, 13:47 | #5 |
Участник
|
А Вы уверены что виновата автоподстановка? По-моему проблема в том, что для Аксапты 0 в real поле - это означает пусто и она просит что-нибудь ввести. Либо откажитесь от обязательности заполнения, либо сделаете поле типа string.
|
|
28.02.2008, 13:50 | #6 |
MCTS
|
Убрать автоподстановку можно.
В run() формы очистите динамические линки: X++: _q.dataSourceNo(1).clearDynalinks(); Увидеть все записи VendPayForDelive из формы VendTable? Для чего вам все записи? АХ по умолчанию подфильтрует записи VendPayForDelive по конкретному поставщику. И это как бы хорошо.
28.02.2008, 14:16 | #7 |
Участник
|
Спасибо всем!
Все. Кажется я просто не правильно понял философию АХ теперь разобрался, и у меня все получилось. Огромнейшее спасибо всем. Ваши советы безценны!
|
|