17.03.2009, 21:06 | #1 |
Участник
|
Не могу открыть view для сущности... пишет ошибку
Привет.
Пытаюсь открыть вью(и системную и мою), система меня посылает и отображает сообщение: An error has occurred. Try this action... (bla-bla-bla) Не знаете, к чему бы это??? |
|
17.03.2009, 22:29 | #2 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
можно сделать iisreset, например. проверить запущены ли необходимые службы, ну и погадать еще можно |
|
18.03.2009, 02:02 | #3 |
Чайный пьяница
|
На моей памяти такое было только раз и связано было с пиклистами. Пиклисты во вьюху выводятся?
18.03.2009, 15:46 | #4 |
Участник
|
Да, колонки, с пиклистами действительно есть в тех вью, которые я не могу запустить.
Как вы решили эту проблему? |
|
18.03.2009, 17:28 | #5 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Пришлось при помощи MS SQL изучать перечень значений пиклиста в сущности и собственно айдишников, которые есть. Одно из значений - было удалено, а в таблице с сущностями - остался идентификатор. Пришлось средствами MS SQL(не бейте меня больно, знаю, что ансапорт, но по другому ну никак) поправить данные в таблице обнулив значение поля пиклиста в таблице сущности. После этого - всё работает стабильно.
18.03.2009, 20:28 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
У нас была такая проблема.
Пришлось при помощи MS SQL изучать перечень значений пиклиста в сущности и собственно айдишников, которые есть. Одно из значений - было удалено, а в таблице с сущностями - остался идентификатор. Пришлось средствами MS SQL(не бейте меня больно, знаю, что ансапорт, но по другому ну никак) поправить данные в таблице обнулив значение поля пиклиста в таблице сущности. После этого - всё работает стабильно.
19.03.2009, 01:28 | #7 |
Чайный пьяница
|
Падение замечалось только по вьюхам. С формами всё оке было. Поле пиклиста формы - заполнено пустым значением.
19.03.2009, 21:37 | #8 |
Moderator
|
В книге по конфигурации 3.0 говорится, что удаление опции не приводит к очистке сохраненных значений и их обновление - задача пользователя. Не знал что проблема актуальна и поныне, надо будет провести зловещий эксперимент - смоделировать ситуацию.
|