13.05.2009, 19:32 | #1 |
Участник
|
Слияние в Word
Добрый день, Всем!
Помогите, пожалуйста, так и не смог разобраться каким образом выполнить слияние в Word (из MS CRM 4.0.). Задача: сформировать документ Word, в который бы из нужных полей crm вставлялись значения (выбранного объекта) в поля документа Word. Если не затруднит, напишите пожалуйста пошагово что нужно сделать. Просто уже нет сил экспериментировать. Спасибо, большое ! |
|
14.05.2009, 09:37 | #2 |
Консультант-джедай
|
А что у Вас не получается?
За это сообщение автора поблагодарили: DImaNec (1). |
14.05.2009, 09:55 | #3 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от DImaNec
Добрый день, Всем!
Помогите, пожалуйста, так и не смог разобраться каким образом выполнить слияние в Word (из MS CRM 4.0.). Задача: сформировать документ Word, в который бы из нужных полей crm вставлялись значения (выбранного объекта) в поля документа Word. Если не затруднит, напишите пожалуйста пошагово что нужно сделать. Просто уже нет сил экспериментировать. Спасибо, большое !
14.05.2009, 11:36 | #4 |
Участник
|
В хелпе программы по шаблонам слияния написано следующее:
Microsoft Office Word шаблоны ( Шаблоны сообщений электронной почты, контрактов или статей. Шаблоны используются для обеспечения единообразия макетов и содержимого документов одного типа. ) создаются и редактируются в Microsoft Office Word, но их также можно загрузить в Microsoft Dynamics CRM для совместной работы с другими пользователями и слияния. В качестве шаблонов можно использовать только XML-документы Microsoft Office Word. Дополнительные сведения о создании шаблонов слияния см. в интерактивной справке к Microsoft Office Word. В интерактивной справке написано как создавать шаблоны слияния в Word, но у меня ступор на источнике данных, ввожу имя сервера логин пароль, но вылетает ошибка. Если иду другим путем и делаю шаблон слияния через Параметры - Шаблоны - Шаблоны слияния почты - создать шаблон - нажимаю кнопку "создание шаблона в программе Word". Появляется промежуточная страница и по руководству пользователя я вроде бы как должен следовать ее инструкциям, однако первым шагом там стоит: нажмите кнопку CRM, но ее нигде нет. Вот собственно и все. Запутался... |
|
14.05.2009, 11:44 | #5 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от DImaNec
В хелпе программы по шаблонам слияния написано следующее:
Microsoft Office Word шаблоны ( Шаблоны сообщений электронной почты, контрактов или статей. Шаблоны используются для обеспечения единообразия макетов и содержимого документов одного типа. ) создаются и редактируются в Microsoft Office Word, но их также можно загрузить в Microsoft Dynamics CRM для совместной работы с другими пользователями и слияния. В качестве шаблонов можно использовать только XML-документы Microsoft Office Word. Дополнительные сведения о создании шаблонов слияния см. в интерактивной справке к Microsoft Office Word. В интерактивной справке написано как создавать шаблоны слияния в Word, но у меня ступор на источнике данных, ввожу имя сервера логин пароль, но вылетает ошибка. Если иду другим путем и делаю шаблон слияния через Параметры - Шаблоны - Шаблоны слияния почты - создать шаблон - нажимаю кнопку "создание шаблона в программе Word". Появляется промежуточная страница и по руководству пользователя я вроде бы как должен следовать ее инструкциям, однако первым шагом там стоит: нажмите кнопку CRM, но ее нигде нет. Вот собственно и все. Запутался...
14.05.2009, 12:25 | #6 |
Участник
|
Разрешение макросов включено. И закладки Надстройки нет.
|
|
14.05.2009, 12:44 | #7 |
Консультант-джедай
|
Смог получить такй же результат - отсутсвие вкладки аддонов в воред
Делал я это из другого домена, через веб интерфейс, на компе стоит иса и используется прокси где то тут и зарыта собака При этом с того же сервера локально слияние проходит вполне успешно
14.05.2009, 12:46 | #8 |
Участник
|
1. Word какой версии?
2. Внесен ли сайт CRM во узлы Внутренней интрасети? 3. Отключен ли для Внутренней Интрасети защищенный режим? в Worde 2007, Надстройки это последняя вкладка, но иногда данная Надстройка появляется и на вкладке Рассылки. |
|
|
14.05.2009, 13:20 | #9 |
Участник
|
1. Word 2007
А вот по п.2 и 3 надо проверить на той машине с которой я работаю, не думаю что сайт занесен в список местной интрасети. и безопастность наверняка высокая. Вечером проверю и отпишусь. Спасибо большое за информацию! |
|
15.05.2009, 00:32 | #10 |
Участник
|
Так надстройка и не появилась. Сайт CRM добавил в узлы местной интрасети, уровень безопастности в обозревателе сделал минимальный (все разрешено)...
Куда еще можно посмотреть и покрутить? |
|
15.05.2009, 08:14 | #11 |
Участник
|
скриншот закладки Рассылки можно? И еще вопрос, у вас интеграции с Outlook нет?
|
|
|
15.05.2009, 10:23 | #12 |
Участник
|
Скриншот смогу сделать вечером. А с Outlook интеграции на той машине откуда получаю доступа нет.
|
|
16.05.2009, 02:07 | #13 |
Консультант-джедай
|
Попробовал сделать слияние из другого домена, но с отсутствием иса и прокси... получилось продолжаем эксперимент методом исключения
Кстати может быть опишете какое ПО у Вас используется? антивирусы, фаерволы и т.д.
17.05.2009, 16:48 | #14 |
Участник
|
Скриншот закладки Рассылки:
Из ПО антивирус: NOD32 (но при слияние отключил его), фаервола нет. Может причина лежит в настройках на сервере а не на клиенте? Поскольку проблема повторяется с двух разных компьютеров. |
|
21.05.2009, 10:40 | #15 |
Консультант-джедай
|
УРАААААААААААААА я его победил сейчас немного занят - позже опишу как
21.05.2009, 16:24 | #16 |
Участник
|
Спасибо большое за то, что заинтересовались проблемой и искали решение как ее побороть. Очень жду вашего описания.
|
|
21.05.2009, 18:01 | #17 |
Moderator
|
Подобные посты некорректны.
22.05.2009, 00:47 | #18 |
Консультант-джедай
|
Извините, что так долго воевал с Repoting Services
Итак... сначала опишу мою сетевую инфраструктуру: У меня есть два домена. Домен А - тестовый, в нем находится CRM сервер и Домен Б - продуктивный, где находится моя машина. И я пытаюсь с моего компа выполнить слияние, но вкладка аддона не появляется... Т.к. домен Б тестовый, то понятным причинам его держат подальше от продуктивного. И как следствие, компьютеры в домене А ничего не знают о компьютерах в домене Б. Поэтому, чтобы открыть сайт CRM необходимо в браузере вместо имени CRM'ного сервера использовать его ай-пи адрес, т.е. http://ip_crmserver/organization/ Вот тут и возникло предположение что слияние почты оперирует не ip, а именами компьютеров. А т.к. эти два компьютера не знают друг друга (потому, что в DNS обоих доменов о них нет записях), то разрешить их имена в ip они не могут. Что я сделал. На обоих компьютерах открыл файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts и прописал в нем параметры противоположного компьютера. Т.е. На CRM сервере: ip_mycomp имя_mycomp На моем компе: ip_crmserver имя_crmserver Теперь я мог в браузере использовать имя CRM сервера http://имя_crmserver/organization/ Далее, возникла следующая проблема: при попытки выполнить слияние возникала ошибка, повествующая о том, что не было передано достаточно параметров для корректного выполнения слияния и ссылка на таймаут httprequest'а. На CRM сервере открыл файл web.config (умолчанию расположен в C:\Inetpub\wwwroot) и отредактировал следующие параметры: В начале в секции <system.web> атрибут <httpRuntime executionTimeout="300" maxRequestLength="8192"/> заменил на <httpRuntime executionTimeout="3000" maxRequestLength="81920"/> В секции <location path="MSCRMServices"> <system.web> атрибут <httpRuntime maxRequestLength="8192"/> заменил на <httpRuntime executionTimeout="3000" maxRequestLength="81920"/> Ну вот и все заработало
11.08.2009, 14:30 | #19 |
Moderator
|
Коллеги, видимо моя очередь столкнуться с этой проблемой - кнопочка CRM решила проявить характер. CRM 4.0 UR5; Office 2007 SP2; CRM Client for Outlook в наличии.
Проблема, к слову, вылечилась добавлением узла CRM в доверенные (во время разработки сбрасывал настройки и забыл об этом), но до этого было найдено неожиданное промежуточное решение. Возможно кому-то оно может пригодится. 1. Идем в параметры Word - раздел "Основные" (нажимаем пуговку офис и жмем кнопку внизу меню). Включаем галку "Показывать вкладку разработчик на ленте" 2. На выше указанной вкладке ленты, в блоке XML тыкаем кнопку "пакеты расширения" 3. Подключаем и активируем "Microsoft Actions Pane 3" 4. Идем на вкладку "Надстройки" и видим заветную кнопочку CRM. Глубокий сакральный смысл этой операции мне не известен, будем считать что я просто постиг это решение задницей. Далее остается победить кривые не локализованные шаблоны, проблемы с датасетами и прочий мусор и можно будет пользоваться.
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 11.08.2009 в 14:33. |
|
Теги |
word, слияние word |
|
|